Блог U495

О российском бренде SONNER AF VINDEN


Sonner af Vinden - это марка одежды, вдохновлённая Скандинавией, поражает своим одновременно простым и брутальным ярким дизайном. Нордические топоры, кресты, боги, ну и, конечно же, викинги. Все они нашли своё отображение в простых силуэтах московского бренда в стиле casual.

История развития России и других европейских стран связана с эпохой викингов 8 и 9 века, которая оставила след на культуре многих стран. В это время викинги и берсерки вселяли страх во врагов, быстро грабя и разоряя прибрежные территории и также быстро уходя обратно в море. Поэтому бородатые мужики с топорами оставили в истории яркий и запоминающийся образ. 

Когда скандинавский образ викинга, мифологии, нордических топоров совмещенных с надписями на скандинавских языках наносятся в качестве принта для футболки – не врется, что это может быть русский бренд, придуманный московским дизайнером. SØNNER AF VINDEN преводя с датского "сыновья ветра" появился в 2013 году и сразу начался со скандинавских мотивов.

Этот бренд имеет следующие ответвления, которые отражают абсолютно разные мотивы, связанные с культурой древних северных воинов и мореплавателей:
- Urban или вещи городской категории для комфортного и поседневного использования в стиле casual.


-Saga из категории ярких принтов северных скандинавских мотивов. Эта коллекция напрямую относится к стритвиру и отражает его принципы.


-Sømand про море и приключения.
SØNNER AF VINDEN использует для изготовления своих вещей натуральные и технологичные ткани. Особенно часто в составе айтемов встречаются хлопок, смесь акрила и шерсти, а также полиамид. В отличие от многих схожих брендов, компания отличается демократичными ценами. Только посмотрите на этот ассортимент и цены.