Weekend Offender: история бренда

Weekend Offender: история бренда

Times Read: 2291

Бренд мужской одежды Weekend Offender, история которого началась в 2004 году от большинства английских "товарищей" отличается простой, отсутствием пафоса и гламура. Началось все в столице Уэльса Кардифе. Где два простых парня Ридиан Пауэлл и Сэм Джонс решили превратить свое хобби по созданию футболок с принтами в бизнес. 

За удобство, оригинальные идеи и высокое качество материалов одежда Weekend Offender полюбилась не только представителям молодежных субкультур, но и диджеям и музыкантам. Бренд быстро завоевал родную Великобританию и распространился по всему миру.

Само название "Weekend Offender" переводится как "преступники выходного дня". Это довольно известное в футбольных кругах выражение. Его суть заключается в том, что "преступники" могут быть кем угодно в повседневной жизни – 20 летним студентом, или 45 летним банкиром. Вполне приличные люди в будний день, но при этом агрессивные фанаты на выходных.

Основным логотипом Weekend Offender является голубь, изображение которого ранее применялось для обозначения таблеток экстази. Довольно эпатажно, броско, но при этом не крикливо.

Еще одним обязательным элементом многих вещей является нашивка с надписью "Admit nothing 1988". Это отсылка к прошлому, когда на билетах в кино писали  "Admit one", то есть "на один визит". В уличном сленге это выражение было интерпретировано как "ничего не говори полиции". Активно использовалось в среде футбольных хулиганов.

Простота Weekend Offender проявляется в принтах. На вещах нет сложных абстрактных рисунков, лишь простые формы  и изображения "со смыслом". Например контурное изображение полицейского с надписью A.C.A.B (All Cops Are Bastards) и т.д. Так бренд демонстрирует свою привязку к брутальности и "непростым парням".

Вещи с лаконичным, достаточно мужественным кроем и ненавязчивыми принтами идеально подходят для ежедневной носки. Это бренд для мужчин, которые ценят удобство, высокое качество и классические фасоны, но при этом любят уникальные вещи. Вещи которые помогут продемонстрировать их индивидуальность.

Вместо рабского следования тенденциям Weekend Offender гордится тем, что отражает разрушенные спальные районы постиндустриальной Британии, которая породила бренд. Сильнейшее влияние на создателей оказала музыка, клубная жизнь, футбол и различные молодежные субкультуры. Черпая вдохновение из этих областей, лейбл разработал преданную фан-базу, которая связана с духом бренда. Собственно поэтому, одежда Weekend Offender идеально подойдет как для повседневной носки, так и для шумных тусовок, футбольных матчей или посиделок в пабе.

Эта идеология привлекла массу поклонников и на территории России. Которые через сарафанное радио начали "заражать" брендом всех окружающих.  Надеемся, что излишний пафос связанный с теми или иными вещами не заменит истинное нутро адепта.

Интересный факт. Сэм Джонс (один из основателей бренда) – и сам когда-то был футбольным хулиганом, болел за валлийский клуб Кардифф Сити. А в 2003 году, после завершения матча Россия - Уэльс, участвовал в масштабной драке фанатов под стенами гостиницы "Россия". Но, чем все закончилось, к сожалению неизвестно.

Первой одеждой, выпущенной Weekend Offender, были лишь базовые футболки и майки. Основатели хотели создать что-то, что быстро привлечет внимание к бренду. Идеальным решением стали футболки. Парни и до этого занимались производством трикотажа с принтами. Поэтому создание линейки футболок на начальном этапе не требовало особых вложений.  Вскоре ассортимент расширился за счет различных курток, пальто, рубашек, поло, свитеров, толстовок, шапок, ярких носков и мужского нижнего белья.

Кстати, знаменитый принт HM Prison Service (Her Majesty's Prison Service) является лишь слегка видоизмененным вариантом реально существующего логотипа тюремного агентства. В 2016 году Британское правительство даже рассматривало возможность судебного иска против Weekend Offender. Аргументируя это тем, что компания производитель одежды имитировала логотип Пенитенциарной службы для продажи одежды, которая приукрашивает антиобщественное поведение. Да и первые модели толстовок с принтом HM Prison Service своим утилитарным стилем очень сильно напоминали одежду выпущенную для тюрьмы.

Но, создатели выкрутились, аргументировав свой выбор лишь желанием создавать функциональную одежду с неординарным дизайном. Им удалось заверить политиков, что никто не ограничивают круг покупателей бывшими заключенными. Их одежду носят люди которые просто любят хорошо проводить время, ходить на вечеринки и матчи любимых футбольных команд.

Из-за своей цветовой гаммы футболки Prison пользуются огромной популярностью в среде российских фанатов Динамо, Торпедо и Спартака. Одежда бренда регулярно мелькает на известных футболистах, музыкантах (Prodigy, Carl Cox, Louis Osbourne и другие). Ее любят такие известные личности, как Том Харди, Сэмюель Л. Джексон, Идрис Эльба и Джейми Оливер.

Стоит отметить, что в новой зимней коллекции были добавлены модели курток, толстовок и свитеров отлично приспособленных к холодной российской зиме. От подобных изделий стоит ожидать отличного качества тканей, ретро-дизайна и тонкого брендинга.

Где купить?

Одежда бренда Weekend Offender в широком ассортименте представлена в интернет-магазине u495.ru – ветровки, куртки, толстовки и, конечно же, футболки.

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые статьи