Alpha Industries оригинал vs подделка

Alpha Industries оригинал vs подделка

Times Read: 34

Популярные бренды все чаще обращаются к современной системе защиты современной системе защиты от контрафактной продукции «Certilogo». Но работает такая система защиты только в том случае, если отдельно взятая марка внедряет у себя единый идентификационный код «CLG», но на данный момент к этой системе подключились далеко не все Casual бренды. А потому, мы продолжим делиться с вами полезной информацией, которая способна в какой-то степени уберечь вас от разочарований, а если точней, то от получения подделки. И в этой статье пойдет речь о достаточно культовом бренде «Alpha Industries». 

Визитной карточкой этого бренда стали элементы верхней одежды, а именно, куртки-бомберы, которые отличаются контрастной подкладкой оранжевого цвета, а также куртки-аляски Alpha. В России и СНГ эти изделия набрали большую популярность, а потому подделок на рынке достаточно много. С одной стороны, оригинальная продукция вполне доступна, но, в то же время, людям свойственно желание максимально экономить. Часть покупателей попадаются на подделки просто потому, что отнеслись к покупке безответственно и захотели приобрести куртку в первом же магазине, хотя для покупки достаточно зайти на официальный сайт компании, где можно увидеть адреса всех дистрибьюторов продукции во всех городах. Также не лишним будет спросить у продавца лицензию и сертификаты качества от бренда.

Да и любой покупатель должен подходить к покупке ответственно, предварительно тщательно осмотрев вещь перед её покупкой. Сигнализировать о подделке могут неаккуратные швы, неровные буквы, ошибки в словах, криво пришиты нашивки и т.д. Конечно же, стоит оценить и качество ткани, поскольку при производстве оригинала зачастую используется мягкий нейлон. Если вы знаете, что собой представляет реплика, то должны понимать, подделать можно практически все, и сделать это максимально качественно, таким образом, чтобы даже профессионалу сложно было отличить. Но у производителя есть свой ряд козырей, а именно, фирменные детали в производстве, которые помогут малопросвещенному покупателю отличить подделку. 

Сегодня различные подпольные мастерские могут найти и подходящий нейлон, и установить качественные металлические молнии, но отметим, что изготовление абсолютно идентичной вещи практически невозможно. Для того, чтобы отличить оригинал от подделки, необходимо лишь знать ряд особенностей отдельной модели, поскольку у каждого изделия имеются свои особенности, в частности:

  1. Собственная маркировка на фурнитуре.
  2. Отдельные особенности упаковки для каждой модели.
  3. Наличие опушки на капюшоне из искусственного или натурального меха, в зависимости от модели.
  4. Поводки на язычке из ткани или натуральной кожи. 

А также множество других особенностей, которые можно узнать у производителя. При этом, компания часто вносит изменения в стандарты производство для того, чтобы избежать масштабного выпуска подделок. Потому, если вы изучите все особенности отдельной модели, перед её покупкой, то сможете легко отличить подделку. А также, не стоит забывать и другие особенности, например: 

  1. Обратите внимание на фирменный ярлык компании. Он изготавливается из специально состаренного картона, в котором выполняется специальное отверстие из металла для крепления. К нему в дальнейшем приклеивают и прошивают логотип компании. С обратной стороны крепится штрих-код, который содержит информацию о модели, размере и персональный QR-код.
  2. На старых моделях, ранее, к картонному ярлыку дополнительно крепили пластиковый армейский жетон.
  3. Компания использует специальные кнопки с окантовкой по диаметру, или же в виде вдавленных кругов, также встречаются и с выдавленным названием «Alpha».
  4. Обратите внимание на молнию. На собачках, а также на кнопках карманов можно увидеть эмблему бренда и его название.
  5. Все края нижних карманов дополнительно укрепляются натуральной кожей.
  6. На некоторых моделях курток дополнительно предусматривается боковой карман на рукаве, в нем можно найти пластиковый колпачок, имеющий вид заостренной пули.
  7. Если рассматривать армейские куртки, то на молнии всегда можно увидеть прочную застежку и латунный бегунок. На лицевой части можно наблюдать маркировку «Alpha» и на обратной стороне «USA».
  8. В фирменных кожаных изделиях используется только качественная фурнитура от производителя «YKK», которая известна во всем мире.
  9. Также обратим внимание и на особенности морских бушлатов, в которых застежка предусматривается в виде фирменных пуговиц с гравировкой в форме якоря. При этом, пуговицы и петли выполняются в таком же цвете, как и сама куртка. 

Нужно упомянуть, что большая часть производства компании находится в Китае, потому, если вы увидите на ярлыке надпись «Made in China», то не стоит пугаться и сразу думать, что это подделка. Также на бомберах можно будет увидеть надпись о производстве в Италии, что также будет правдой. 

Вот такая краткая, но полезная статья у нас вышла. Следуя всем правилам и учитывая особенности изделий, вы сможете отличить оригинал от подделки и не переплатить за некачественное изделие в магазине. Также, если вы можете что-то добавить к уже указанному, то будем рады увидеть ваше мнение и советы в комментариях. 

Рекомендуемые статьи