Анорак Napapijri как отличить подделку от оригинала

Анорак Napapijri как отличить подделку от оригинала

Times Read: 55

А мы продолжаем помогать нашим читателям отличать оригинальные брендовые вещи от подделок, и в этой статье поговорим об изделиях производства Napapijri. Этот бренд все больше набирает популярность, в особенности часто можно встретить анораки, шапки и рюкзаки от этого производителя. И, конечно же, на рынке появляются копии, причем часто не самого лучшего качества, а потому поговорим о том, как не заплатить за подделку. 

Ткань

Первое, на что стоит обратить внимание, это ткань. У оригинального изделия она будет немного шероховатой, но при этом мягкой. Если посмотреть на нее под искусственным освещением, то можно заметить, что ткань блестит. Подделки же чаще всего изготавливаются из гладкой ткани, у которой практически отсутствует блеск. Если копия низкого качества, то определить это только по внешнему виду ткани не составит труда. При применении в производстве низкосортной ткани изменяется даже посадка анорака, поскольку происходит деформация лекал. Потому, если вы видите, изделие не садится по фигуре, то это явный признак подделки. 

Логотип

Рассматривая оригинальное изделие, вы увидите логотип. Он представляет собой название бренда, которое нашито на черном фоне, сам он вышивается с использованием бежево-золотистых и оранжевых нитей. За счет контраста цветов логотип бренда разделяется пополам. Также, места соединения букв в словах выполнены максимально четко и отсутствует даже малейшее искажение. 

Под логотипом можно увидеть норвежский флаг. Главной его отличительной чертой становится выцветший цвет. Красная часть выполняется с использованием матовой ткани. При этом важно, логотип выполняется только вышивкой, и никакой печати. Его размер на оригинальном изделии 8 на 5 см, это тщательно контролируется, потому, если габариты не совпадают, то перед вами подделка. 

Говоря о копии, то можно увидеть сильные отличия по цвету и четкости. Также подделки отличаются более широким швом по краям. Для основы логотипа используют серые нитки, буквы часто съезжают, а нижняя часть надписи сделана в другом оттенке. 

Флаг на подделке выполняется неярким, при этом в красно-коричневом цвете вместо бордового. Ткань блестящая, скользкая и с наличием косого плетения. В более новых моделях можно также увидеть и кожаные нашивки на рукаве, но поскольку подделки делаются со старых моделей, то увидеть кожу на копии вряд ли удастся. 

Фурнитура и швы

Это два основных элемента, которые наиболее часто помогают узнать подделку. Фейкмейкеры не могут позволить себе использовать качественную фурнитуру из-за её высокой стоимости. Плюс к этому сделать ровные швы на дешевом оборудовании также вряд ли получится. 

Оригинальная фурнитура от производителя имеет фирменную печать с названием бренда или же гравировку. На молниях всех изделий закрепляется тканевый хлястик по цвету, соответствующий оттенку изделия. В случае с подделками, вы можете увидеть отсутствие печати, гравировки или же они будут не четкими. 

Хлястиков на подделках зачастую и вовсе нет, или же они изготавливаются из пластика, а не ткани. Дополнительно стоит обратить внимание и на молнию, которая даже в качественных подделках изготовлена из пластика, в то время как в оригинале она металлическая. 

Капюшон изделия должен регулироваться кулиской, на которой расположен логотип компании Napapijri. Липучек никаких быть не может, и они становятся очередным подтверждением, что перед вами копия. 

Манжеты 

Оригинальные изделия имеют в своей внутренней части манжет на резинке, в то же время в подделке этот элемент отсутствует. 

Бирки 

Особое внимание стоит обратить на бирки, они должны быть пришиты: 

  1. Под горловиной.
  2. Снаружи.
  3. На внутреннем боковом шве. 

Первая бирка содержит на себе логотип компании, также под ней можно увидеть небольшую дополнительную бирочку с надписью Taped Seams. 

На боковом шве можно наблюдать бирку с логотипом, а также информацией о производителе. На этой же бирке можно найти и рекомендации по уходу за изделием, подробную информацию о месте производства, а также адрес и информацию об импортере в РФ. Также там должна быть и маленькая бирка с размером. 

Размер

По размеру определить хорошую подделку не получится, поскольку все они имеют стандартные размерные обозначения. Плохие подделки могут маломерить, а также размеры могут быть указаны в другой размерной сетке. 

Цена

Рассматривая стоимость изделий, стоит указать, что цена оригинала начинается от 15 тысяч рублей на весенние модели, в то время как подделку можно купить и за 3 тысячи. 

Конечно, что купить решать только тебе самому. Но если выбор все-таки пал на оригинал, то мы предлагаем обратиться в этот интернет-магазин, который является официальным дистрибьютором производителя. 

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые статьи